Goidberg1

Pale Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: Goidbergbräu am 25.02.2020

Stammwürze: 12.5% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5.2 %

Helles Pale Ale ohne Kalthopfung - moderate Bittere - fruchtiges Hopfenaroma nach Manderine und Zitrusfrucht

Brauwasser

Hauptguss:

55 L

Nachguss:

20 L

Gesamt:

75 L

Schüttung

Pale Ale:

9.1 kg (76.3%)

Carapils:

1.2 kg (10.1%)

Weizen:

1.4 kg (11.7%)

Haferflocken:

230 g (1.9%)

Gesamt:

11.93 kg

Maischplan:

Einmaischen:

46 °C

1.Rast:

50 °C für 5 min

2.Rast:

64 °C für 25 min

3.Rast:

74 °C für 35 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

90 min

Waimea (Vorderwürze):

8 g % α-Säure

Waimea:

8 g % α-Säure 90 min

Waimea:

8 g % α-Säure 15 min

Waimea:

40 g % α-Säure 0 min

Gärung und Reifung:

Hefe:

Safale US-05

Gärtemperatur:

21 °C

Endvergärungsgrad:

61%

Karbonisierung:

4.5 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Wasser ist halb Leitungswasser 23°dh und halb Osmosewasser!
Gebraut wurde mit Braumeister 50.
Durch die eher geringe karbonisierung ist das Bier sehr gut geeignet mal schnell a paar "Feierabendhoibe" zum trinken!

Benutzerkommentare zu diesem Rezept