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Goidberg1
Pale Ale
für L Ausschlagwürze
bei % Sudhausausbeute
Erstellt von: Goidbergbräu am 25.02.2020
Stammwürze: 12.5% | Bittere: 30 IBU | Farbe: 6 EBC | Alkohol: 5.2 %
Helles Pale Ale ohne Kalthopfung - moderate Bittere - fruchtiges Hopfenaroma nach Manderine und Zitrusfrucht
Hauptguss:
55 L
Nachguss:
20 L
Gesamt:
75 L
Pale Ale:
9.1 kg (76.3%)
Carapils:
1.2 kg (10.1%)
Weizen:
1.4 kg (11.7%)
Haferflocken:
230 g (1.9%)
11.93 kg
Einmaischen:
46 °C
1.Rast:
50 °C für 5 min
2.Rast:
64 °C für 25 min
3.Rast:
74 °C für 35 min
Abmaischen:
78 °C
Würzekochzeit:
90 min
Waimea (Vorderwürze):
8 g % α-Säure
Waimea:
8 g % α-Säure 90 min
8 g % α-Säure 15 min
40 g % α-Säure 0 min
Hefe:
Safale US-05
Gärtemperatur:
21 °C
Endvergärungsgrad:
61%
Karbonisierung:
4.5 g/l